18

В 6 лет я заявил родителям, что собираюсь стать президентом. Восьмилетним я ходил к Зинаиде Васильевной, учился играть на фортепиано. В 10 — сильно увлекся спортивно-бальными танцами, в 12 – рукопашным боем, с 14 лет занимался – легкой атлетикой. Каждый период знаменовался ожиданиями и мечтами, я отождествлял себя с наиболее известными представителями профессии, которыми занимался в тот период. Каждую бессонную ночь меня посещали грезы о фантастическом будущем, славе, несказанных богатствах и неизмеримой роскоши. Долгое время именно эти стороны жизни казались мне самыми важными, именно теми, которым стоит посвящать все свое время.

В 16 я определил для себя приоритетную сферу – это заработок в интернете. В 17 лет суммы, выводимые мною из электронных счетов, были соизмеримы и (частенько) больше, с зарплатами хорошо оплачиваемого офисного сотрудника. Десятого июня мне исполнилось 18, и хотя день рождения уже прошел, но все же, некоторые итоги и попутные мысли выпустить наружу хочется.

Я все чаще ловлю себя на мысли, что те цели, за которыми я гнался последнее время, являются совершенно не тем, что мне действительно нужно. Внутренний комфорт, любимый человек рядом, хорошие отношения в семье и то количество материальных ресурсов, позволяющее не беспокоиться о завтрашнем дне – это именно то, что сейчас согреет меня. В гонке за большими заработками и углублении в философские вопросы, я начал упускать самое важное – жизнь, вращающеюся вокруг меня.

На вопрос «кем ты хочешь быть» в детстве я отвечал – президентом, или очень богатым человеком. В 14 из моих уст вылетала фраза «Человеком с большой буквы». В 16 – богатым человеком. Сейчас, я наверное тихо отвечу – просто счастливым

Все эти высокие материи, интеллигентские замашки и желание быть самым умным, в глобальном масштабе никогда не позволят стать истинно счастливым. Сильное влияние в плане изменения моей точки зрения произвел на меня Герман Гессе, со своим «Степным волком». Очень рекомендую тем, чье сердце и разум болеет снобизмом и подобными чувствами.

Мое лицо сейчас ласково гладит легкий летний ветерок. Стоит мне пройти 50 метров – и ноги почувствуют горячий песок, а взору откроется живописный вид моря. До чего же приятно вот так сидеть, размышлять о жизни, оживлять текст своими мыслями и чувствовать спокойствие. Не хватает только дыхания любимого человека, сидящего рядом…

На все лето устроились с другом работать спасателями, в детском лагере. Первую неделю, из-за просочившегося в нас вируса – гуманизма, мы отпахали как негры, успев при этом сгореть на солнце и несколько раз разочароваться в жизни. Двое перспективных юношей, в жизни отличаясь особой наглостью и диким чувством свободы, решили не наглеть и обходиться со всеми «по-человечески». В итоге, оказались нагнутыми раком и эксплуатированными до степени полного изнеможения. Сейчас ситуация нормализовалась, нужная наглость успешно включена, работаем в удовольствие. Вывод: когда боишься нагнуть кого-то раком, в ответ всегда нагнут тебя.

Есть ли среди читателей те, кто загружает в себя мегабайты моих мыслей с самого начала создания блога? Кто ты? Опиши свою жизнь, хотя бы немного. Это было бы прекрасно.

Первых 2 летних месяца работать не смогу, слишком слабый интернет и слишком большое желание просто отдохнуть. Навожу в голове порядок, думаю о своем будущем и прошлом. Живу.

P.S. Хотелось написать так много, а вышло совсем чуть-чуть. Но ты же почувствовал все, что во мне дышит, верно?

P.S.S. Статья была написана 2 недели назад, никак не мог ее опубликовать.