Диверсификация в интернете
Для того, чтобы уменьшить риск прогореть на неудачной инвестиции, инвесторы часто диверсифицируют. Также поступают и предпринимательства, они перераспределяют свой бюджет, и направляют его часть на новые продукты. Сегодня я хотел бы обсудить диверсификацию в интернете, ее виды, сильные/слабые стороны и полученную пользу, от использования каждого вида диверсификации.
1. Диверсификация в блогинге
Чаще всего, авторы ведут только один блог. Вкладывают в него душу, все свободное время и энергию. Проблема в том, что развитие только одного блога слишком рискованно. Санкции от поисковых систем, проблемы с хостингом, доменом — все это может случится с каждым, и если вкладывать все деньги в один проект, то есть большой риск потерять их.
Намного эффективней, и безопасней вести несколько блогов. Причем идеальным вариантом будет, если все они будут разных тематик, размещенные на разных хостингах, и подключены к разным партнерским программам. На данный момент, я веду 2 блога. И если все выйдет, на этой неделе куплю еще один. Я вижу в этом перспективу, и надеюсь на хороший профит. Тем более, есть отличная возможность поэкспериментировать, как в SEO, так и в социальном продвижении каждого блога.
2. Диверсификация в сателитах, дорвеях и сплогах.
Тут однозначно нужно диверсифицировать, причем в более глобальных масштабах. Например, делать сетку сателитов одной тематики, продвигаемую одной темой. Далее создавать другую сетку, уже с совсем другой структурой, методом продвижения и монетизации. Поскольку такие сайты быстро уходят в бан, не надейтесь на то, что ваше детище будет долго радовать ваш глаз. Создавайте > монетизируйте > получайте опыт и деньги > создавайте заново, используя полученные знания и финансовые ресурсы.
3. Диверсификация в сервисах и партнерских программах.
Вот тут, я советовал бы использовать внутреннюю диверсификацию. Внешняя диверсификация — это освоение новых видов заработка/продуктов независимо от уже существующих, а внутренняя — расширение и дополнение функций и услуг, внутри уже существующего сервиса или партнерской программы. Очень часто, сервисы хорошо начинают, но со временем, приедаются пользователям. Поэтому, чтобы не потерять сервис полностью, лучше вложить дополнительные средства в внутреннюю диверсификацию. Это даст вам дополнительную рекламу, аудиторию, ну и заработок, при умелом использовании двух предыдущих факторов.
Резюмируя, хочу сказать, что диверсифицировать нужно, в зависимости от ситуации. Если у вас ничего не выходит в одном проекте — создавайте новый, но не забывайте при этом про старый, возможно, во время создания нового, вы поймете в чем была допущена ошибка. Если же у вас популярный проект, осуществляйте внутреннюю диверсификацию. Главное — не стойте на месте. Развивайтесь, придумывайте новые методы улучшения, и новые ходы для привлечения аудитории. Да прибудет с вами Трафик. Удачи:)
2 Comments
Да, в этом есть резон! Желательно иметь блоги по интересующим тематикам отдельно плюс еще один для спонтанного выброса blablabla
Согласен, если есть возможность вполне неплохо еще чего-либо помимо блога иметь. У меня тоже на данный момент 2 блога, правда основное внимание конечно уделяю основному блогу, а недавно еще и интернет-магазином обзавелся (сейчас над ним работаю в плане контента)… С другой стороны — обычно если блог нормальный с уникальным контентом, то от поисковиков вряд ли когда либо будут санкции, а если даже будут, то всегда можно с саппортом ПС пообщаться и решить проблему, у меня раз была ситуация (не с блогом а с другим ресурсом), но там по вине хостера это произошло — отписался Платону и проблема была решена
Главное я считаю работать над тем, что будет давать многократную отдачу от проделанной работы, а не разовую как сателлиты и доры, потому как только в этом случае действительно идет постепенный рост… Ну и плюс использовать различные средства маркетинга, чтобы не зависеть на 100% от поисковиков…