Два пива

Два пива

Два пива


Он проснулся на пляже, солнце беспощадно жарило лицо, спина болела от простуды из-за остудившегося ночного песка. Перед тем, как открыл глаза — мелькнула мысль: «Почему я не делал это раньше? Почему не спал под открытым небом, возле океана?».

Ужасно захотелось пить, пришлось поднять тело, выпрямится и пройти в сторону ближайшего бара. С виду — обычная помойка, с лужей блевотины возле входа. Он сел за стойку, заказал пинту пива, окинул взглядом присутствующих. Спустя 5 минут к нему подошла женщина лет 40, попыталась игриво улыбнуться. В этой улыбке чувствовалась тотальная усталость. Жизнь не слабо ее потаскала. Сколько же раз она так улыбалась. Сколько раз говорила эту фразу. Сколько раз потом ставала на колени в туалете.

— Мужчина, не угостите меня коктейлем?
— Угощу, только отстань сразу же, хорошо?

Допил второе пиво, в кармане оставалось несколько долларов. Больше, кажется, и не нужно.
Вернулся на пляж, нашел место в тени. Компания из подростков уселась вблизи него, посмотрела, начала смеяться. Самый смелый решил как-то отличиться, привлечь внимание нравившейся ему девушки. Подошел к нему, начал толкать и приставать.

— Отстань, хуеныш малый
— А ты догони, старикашка вонючая (парень отбежал, начал дразнить)

Как же лень вставать, как же мало желания надрать этому идиоту задницу. Но все-таки поднялся, сделал 2 шага. Увидел лежащий камень. Взял, бросил в малого отморозка. Попал в колено, возможно, сломал. Малый упал на песок, начал что-то орать. Отлично. Компания подбежала к лежавшему.

А он проматерился и ушел из пляжа. Пока шел, вспоминал свою молодость. Что еще за приставания? Что эти ублюдки делают? Когда я был молодым и было скучно, мы с друзьями напивались, или укуривались, или ложили под язык небольшой кусок горькой марки, закрывались где-нибудь и весь вечер наслаждались жизнью. Это чёртово поколение взорвёт мир к ебеням.

Дошел до парка, увидел лужайку, прилёг. Недалеко молодая семья кидала фрисби. Маленькая девочка радовалась, кричала, улыбалась. Он вспомнил свою дочь. Сколько лет он ее не видел? Наверное, уже не важно. Каждый должен прожить свою жизнь. Сколько не пытайся изменить чужую, ничего не выйдет. Если кому-то дано все просрать — значит такова судьба.
А ведь начиналось вроде бы все нормально. Семья, рождение маленького чуда. В этот момент строишь планы на ее будущее, думаешь, в какие кружки будет ходить в детстве, на каких языках разговаривать, где работать. Но все в итоге летит к чертям, ведь со временем осознаешь, что самое важное — это к старости попытаться сохранить с ней хотя бы простые человеческие отношения, иметь возможность звонить без повода, иногда видеться.

Не заметил, как уснул. Когда проснулся, уже темнело. Пора возвращаться в комнату, ведь он остановился у старой знакомой.
Открыл дверь, вошел, закрыл. Сразу же услышал шаги в коридоре и стук. Посмотрел в глазок — ее дочь. Эта заботливая сволочь готовит всякие супчики и приносит их уже третий день. Он терпеть их не мог.

— Привет, чего тебе?
— Принесла вам очень вкусный рулетик, весь день готовила.
— Я не голоден.
— Ну пожалуйста, вы же ничего не едите, я за вас переживаю
— Я не голоден
— Ну я ведь очень старалась, возьмите, поешьте
— Хорошо, давай.

Закрыл дверь, сразу же вошел в уборную, выбросил еду в унитаз. Смыл.
Открыл купленное пиво, сделал несколько глотков. Почему-то вспомнил, как любил раньше гулять в одиночестве. Даже когда приезжал к кому-то в гости. Просто уйти, погрузиться на пару часов в себя, о чем-то помечтать или вспомнить.
Весь блеск глаз давно растерян. И пиво сейчас пьет другой человек. Или так и должно быть?

Прилёг на кровать, закрыл глаза. Вздохнул и умер.

Во-время этих прогулок часто думал, что людям сниться перед смертью. Что они видят.
Ему не приснилось ничего.