23H

Итоги 2014 года

 

Таких контрастов у меня не было еще никогда. Вот пишу эти строки, подвожу итоги года и до сих пор в голове не укладывается, что всё, что случилось — произошло за 1 год.

Гораздо приятнее описывать вторую половину года, и уж совсем не хочется писать о первой. Но постараюсь описать всё, так честнее.

Печально, что всё это происходило на фоне политики, крови и войны. После марта я перестал об этом писать и говорить, так как люди сходили с ума и делали много глупостей. До сих пор иногда болезненно пересматривать некоторые видео, слушать заявления и чьи-то размышления.  Пытаюсь от этого всего абстрагироваться.

Начало 2014 года я праздновал с друзьями, у себя на квартире в Черновцах. Определенно самая странная квартира в моей жизни. С одной стороны — там каждый день кто-то был: друзья, знакомые, девушки (буквально с первых часов), а с другой стороны — именно там я острее всего чувствовал угнетение, нехватку чего-то. Т.е. формально в квартире почти всегда находились гости, а фактически — ощущал себя дерьмово и одиноко.
Еще на этой квартире было много алкоголя, сигар и кальяна. В голове всплывают воспоминания, как курил с девушкой кубину в кровати, как с друзьями орали под Верку Сердючку, как вгасили трехлитровую банку домашнего бабушкиного вина с другом, репетиции по гитаре, как играли в квартире футбол (комната, где я спал, была 50 квадратов), как безумно радовались матчу Украина-Франция, который выиграли 3:0. И как у всех опустились руки,  когда в ответном матче стало ясно, что на ЧМ мы не выходим.
На фоне дерьма, которое случилось перед НГ, праздновать его совсем не хотелось. Но все-таки собрались компанией, отметили. Было весело. Запах самбуки стоял в квартире еще долго.
А потом начались холода и проблемы с дыханием, понадобилась операция носовой перегородки. Первая неделя после операции — я даже не вспомню хужего периода, чем этот. Дышать еще толком не мог, ходил с повязкой, слил почти 10кг, иммунитет дал сбой и пошло кучу неприятных инфекций во рту.
Поскольку на улице была минусовая температура, врачи запрещали выходить на свежий воздух, а с приготовлением (да и с поглощением, из-за инфекций кушать не мог) еды у меня всегда были проблемы.
Тогда же, зимой 2014 года, впервые в жизни взял в долг. С этими всеми гуляниями и операциями совсем не работал, а привычка тратить много и ни в чем себе не отказывать осталась еще с Питера.
В итоге понял, что надо съезжать с квартиры домой, набраться сил,  восстановится и пересмотреть всё своё мышление по работе, доходам. Это был уже февраль.

Пытаюсь вспомнить, что было за 2 месяца дома — и в голову вообще ничего не приходит. Как-то выпали эти 2 месяца из жизни.
Вернул 5 из 10 утерянных кг. Восстановил связи с клиентами, запустил рекламные кампании, начал потихоньку брать заказы.  Вот вроде бы и всё.

Когда немного окреп и начал работать, стал думать, что делать дальше. В родном городе я долго оставаться не могу, мне там скучно.
Больше всего раздражало, что с момента операции сильно похудел и выглядел очень плохо. Главным приоритетом на ближайшие 2-3 месяца выбрал приведение тела в порядок. Для этого надо было постоянно тренироваться, а удобнее всего мне в этом плане в Черновцах — там есть отличный тренер, да и тренировки с друзьями веселее и больше мотивируют.
В итоге за 2 месяца вернул еще 5кг и полностью восстановился после операции, + набрал еще 5к нового веса.
Когда тренируешься — в крови много эндорфинов, мир кажется ярче и красивее. Если зима была очень алкогольной, то весна-лето совсем наоборот.
Самым значимым событием весны стало рождение племянника. Очень люблю этого пузатика, хотя вижусь с ним крайне редко.

Свой 20-ый день рождения отпраздновал сначала с родными (очень хотелось собрать всех вместе), а потом с компанией друзей и подруг на природе, в непередаваемо уютной атмосфере. Мне кажется, в тот вечер я поставил черту: прошлые угнетения и неудачи ушли, и настал совсем другой час.
Так и случилось.

DSC_0035

Детально происходящее за лето-осень описывать не буду, так как с этого момента начал писать отчеты по каждому месяцу, где старался рассказать о всём, чем жил в конкретный момент:

Отчет за лето
Отчет за сентябрь
Отчет октябрь
Отчет за ноябрь

Декабрь начался с того, что я уехал со Львова и начал финишную подготовку к переезду во Вьетнам. Зимовать в тепле собирался еще 2 года назад, но тогда не было стабильности (даже переезд в Питер в этом плане был ошибкой).
Сейчас же работа и развитие идёт полным ходом, есть сотрудники, есть клиенты, есть горящие глаза и понимание того, что надо делать.
Это стало фундаментом для уверенности, что всё будет хорошо и надо ехать.

20141208_224629
С мамой и братом прощаемся

Билеты были куплены на ночь 9 декабря. Предстояла непростая дорога в 5 аэропортов, 12 000км и 48 часов общего пути.
Из-за таможников в Стамбуле и Хошимина дорога оказалась еще и крайне нервной: очень помогло в этом плане занятия английским и возможность объяснить ситуацию, изложить мысли и понять собеседников. Если бы не это, меня бы развернули домой (точнее уже развернули, но я начал протестовать).

В итоге я всё-таки добрался в Нячанг, разместился, познакомился с большим количеством хороших людей, начал гулять по пляжу каждым утром, познавать вьетнамскую культуру, пробовать еду, даже немного учить язык.
О переезде и первых впечатлениях на днях обязательно напишу пост, так как эмоций очень много, писать есть о чём, а эту статью сильно затягивать неохота.

В итоге сейчас у меня 28 градусов тепла. Дописываю этот пост и иду на встречу с компанией, с которой будем отмечать новый год.

Цели на этот год не ставил, но если вкратце описать итоги:

— стал дядей и крёстным
— увеличил годовую прибыль в в 2 раза, доход — в 4 раза.
— прилично набрал вес, увеличил силовые показатели, изменил подход к тренировкам и питанию
— перед конференцией в Калининграде набрал сотрудников, а после — сменил вектор развития, увеличил количество клиентов, а главное — качество услуг
— необычайно урожайный год в плане знакомств по работе и в личной жизни: наверное, 2014 год дал больше людей, чем предыдущие 3-4
— начал прыгать с парашютом

Как и в прошлом году, хотел прочитать за год 100 книг (в том году было 80). В этом году прочёл намного меньше (около 40, точно сказать не могу, букридер сломался).

Планы на 2015 год грандиозные. Некоторые уже начал реализовывать — (взял билеты в Малайзию на март), некоторые ждут своего часа. В любом случае — во мне как никогда горит желание двигаться вперёд, а это, я считаю, самый крепкий фундамент.

Всех с Новым Годом! Спасибо, что были со мной =)

aP0usgQuLTs