Как я участвовал в социальном шоу от телеканала ICTV

Я в студии ICTV

Обычный летний день, после активной ночной прогулки, я, только что открывший глаза, встаю. Иду умываться и ставить чайник, а по пути включаю компьютер. Мой мозг нагло скрывает от меня мысли о зарядке, а горячо-кусающее дневное солнце в окне намекает: «Посиди в холодке, дружище». Вдруг телефон яростно начинает орать, видимо, смс пришло. «Нет, напоминать об ночных приключениях не нужно» — думаю я, и решительно игнорирую «кричащего друга». Пока чайник еще не закипел, мне сложно координировать свои действия и сконцентрироваться на каком-нибудь объекте. Внутренней лентяй производит тщетные попытки переубедить меня и «доспать еще 5 минут», но совершенно внезапно его перебивает пузатый стоградусный товарищ. Кухня. Кружка. Первый глоток зеленого ароматно-бодрящего чая. Я почти включился.

Проверяя почту, наткнулся на письмо с заголовком «ICTV». Отправил в спам, зашел в Твиттер, включил Skype. Перекинулся несколькими словами, и тут до меня дошло, что отправленное в спам письмо все-таки неплохо было бы перечитать. Ну ладно, открываю:

Здравствуйте, Александр!
Телеканал ICTV изучил Ваши публикации, проанализировал популярность Вашего ресурса и предлагает Вам, как одному из ведущих блоггеров Internet-пространства в СНГ, совместное сотрудничество. Мы надеемся, что наше предложение будет интересным для Вас и выгодным для обеих сторон!
В новом эфирном сезоне ICTV запускает необычное и уникальное в своем роде реалити-шоу. В рамках этого проекта будет запущен Internet-конкурс видеосюжетов на социальную тематику. Идея — показать самые острые социальные проблемы, связанные с алкоголизмом, наркоманией, насилием, хулиганством, преступностью, сиротством. Мотив — «Не будь равнодушным! Не проходи мимо чужих проблем!». Лучшие сюжеты недели по результатам голосования пользователей будут обсуждать жюри в прямом интернет-эфире. В составе жюри подтвердили свое участие Анатолий Барбакару, криминальный журналист Александр Ильиных, режиссер самого проекта.
Мы приглашаем Вас взять участие в программе в качестве полноценного члена жюри.
Если наше предложение заинтересовало Вас — ждем ответа. Нам необходимо будет устроить встречу (локально в Киеве или посредством Skype-связи) для более детального обсуждения мероприятия.
Благодарим за внимание и ждем Вашего ответа!
С уважением,
отдел интернет-проектов, телеканал ICTV.

«Неплохо, Санек» — подумал я. Ответил.

Спустя некоторое время со мной связались, обсудили некоторые детали, назначили время пробного эфира и прямого выхода в эфир.

«Пробный эфир» прошел вполне нормально, обсудили то, о чем будем разговаривать, договорились импровизировать, наладили техническую связь посредством Skype.

Больше всего я переживал, что у меня выключится интернет (он, чертяка, крайне нестабилен) и что некий субъект не будет мне мешать. После прямого эфира в голове появилась мысль: «Если есть хоть малейший шанс на то, что самое плохое ожидание случится — значит оно случится». И это я запомню.

Эфир проводился на официальном сайте телеканала, студия находилась в Киеве, а я, выступал в роли онлайн-гостя.

Не скажу, что эфиром я доволен на 100%. Более адекватные ответы от меня можно было услышать только ближе к концу шоу, все-таки, сказалось переживание и прочие мешающие факторы.

Но в целом, данный опыт является для меня очень полезным. Тем более, будет продолжение.

Запись шоу можно посмотреть ниже (я разговариваю на украинском языке) :

Второй эфир со мной будет уже ближе к середине проекта. Надеюсь, исправлю допущенные ошибки и улучшу качество ответов.

На этом все. Жду ваших комментариев и оценки:) Удачи!