Maggot Brain

xKa4gBQHf9A

Давно это было. Шел на встречу со странным предчувствием. Я ненавидел в ней привычку курить и она обещала за несколько часов до наших встреч этого не делать. Увидел, поцеловал — запах сигарет. Все понял. Отношения уже продолжительное время растворялись в ссорах и непонимании, так что новость об их окончании была пустой формальностью. Пришел домой, уткнулся лицом в подушку и пролежал так весь день. Страданий «Юного Вертера» не было, но фон нескольких последующих недель был сер и подавляюще угрюм. Хуже всего избавляться от привязанности, когда вынужден постоянно видится с человеком. Мне на это всегда везет.

Спустя несколько недель «случился» другой человек. В любых отношениях слаб тот, кто больше любит. Я был силен. Это был тот небольшой промежуток, вспышка моей жизни, когда меня интересовали клубы и подобные развлечения. После них я возвращался к тому хорошему человечку, душил своим перегаром, но при этом ни разу не был отвергнут. Все закончилось в момент, когда мне позвонил знакомый:

— Сань, ты с ней встречаешься?
— А что?
— Она мне нравится
— Забей, у нас ничего нет.

Потом были слезы и все подобное. Но совесть молчала, мы с ней тогда успешно друг-друга игнорировали. Знаешь, не способен человек ценить то, что действительно стоит ценить. Мы просираем все лучшее, что было в жизни, чтобы потом финишировать с этим печальным «Хотя бы это».

А потом было, наверное, самое странное в моей жизни. Когда каждый раз пишешь человеку сообщение длиной в несколько листов А4 — это кое-что значит. Когда из-за невозможности увидится, ты придумываешь запах этого человека, уровень мягкости его волос. Воображаешь, как этот человек кушает, в каком темпе ее походка, что она делает, когда нервничает. Ты себе представляешь, как будешь по утрам делать ей чай, потом виновато возвращаться на кухню, выливать его, делать новый, без сахара, конечно же. И с лимоном. Когда тебе комфортно с человеком, даже вне его присутствия. А присутствия не было, ни разу.

Мы шли с другом по улице и дико, ужасающе смеялись. Это был смех крайности, ода абсурду. Год общаться с человеком и потом узнать, что его — не существует. Вымысел. За монитором сидела другая девушка. Мир, в который я был влюблен — был соткан из фальши.

А потом появился другой человек. Другие мысли. Другие чувства. Но эта уже другая история…