shutterstock_2863983

Ноябрь в невесомости

Выдался часик между уборкой вещей перед отъездом и работой, поэтому напишу-ка я пост, чем жил в ноябре.

А жил в основном мыслями о предстоящем путешествии. Те, кто читают меня в Тви — уже знают, что девятого числа вылетаю во Вьетнам. На сколько — сам не знаю. Минимум 3 месяца, максимум — 1.5года (тогда к Вьетнаму добавится еще Бали, Непал, Индия, Таиланд). Жить буду в городе Нячанг.

Интересно чувствовать пришедшие холода и понимать, что тебя они уже не касаются. Как всегда грустно покидать прижившиеся место — на этот раз Львов. В этом городе мне очень повезло с людьми: меня постоянно куда-то вытаскивали, что-то предлагали. IT’шники поймут — когда живешь и работаешь в одном месте — есть риск «законсервироваться в сериалы» и вообще никуда не выходить. Благо, было очень много крутых знакомств, были хорошие люди на аэродроме, в тренажерке, случайные встречи. Всё это вылилось в необычную для меня частоту прогулок — почти каждый день. Но по Львову приятно гулять, город красивый всё-таки.

Попутно заехал на пару дней в Черновцы, попрощаться с друзьями и знакомыми. Вышло много странных встреч, но и много тёплых. Люди со временем меняются (как бы этого не хотелось), меняешься ты. Иногда пути не совпадают. Кажется, надо это принимать, ничего ведь не поделаешь.

Сейчас в родном Каменец-Подольске. Отвёз все вещи, собираю то, что нужно в путь. Хотя на самом деле нужно минимум: ноутбук, пару гаджетов, пару шорт, футболок. Всё остальное докуплю на месте.

Дальше обычный список:

  • По работе старался не брать крупные заказы, чтобы успеть всё сдать до отъезда, но как назло, именно такие и приходили. Но команда растёт, люди развиваются — всё успели, клиенты довольны.
  • Закончили разработку партнерской программы по сем.ядрам  — первой в своём роде (она автоматом берет данные из брифа, добавляет того партнера, кто привёл и начисляет ему % от заказа). Уже поступили предложения от лидеров рынка, будем сотрудничать на постоянной основе. Сейчас заказал под партнерку лендинг — дело нужное, привлекать людей будет легче. По самым минимальным и пессимистичным прогнозам после запуска объем заказов вырастёт вдвоё. Полноценно (с крупной рекламой) запущу уже после НГ — чтобы дать себе время адаптироваться к новой стране и быть полностью сконцентрированным.
  • Переделывали немного лендинг по SEO, да и нужно было окончательно сформировать систему, которую можно масштабировать. Запускать много рекламы не имея возможности дать качественный сервис — совсем не вариант. Примеры магазинов во время BlackFriday это доказали.
  • Перед отъездом хотел укомплектоваться в плане электроники: купил плеер IPod Nano 6 для тренировок, камеру GoPro 4 Black, букридер Pocketbook Basic 2 (сенсорные ужас как не люблю), сегодня вот заказал еще телефон LG G3s (так как мой китаец меня страшно раздражает, LG — мой любимый производитель смартфонов). Больше всего потратился на камеру, но и ожиданий от нее много — она мотивирует что-то делать экстремальное, записывать. Например, уже нашел недалеко от себя сёрфинг-клуб — буду осваивать это дело, попутно записывать интересные фрагменты.
  • Из экстрима в ноябре был неудачный прыжок с парашютом (неудачный — потому  что была плохая погода, мы взлетели, покрутились на 200м, и сели — видимость очень плохая). Зато потом съездил в Киев на аэродинамическую трубу. Чувствовать своё тело под давлением воздуха со скоростью 200-270км\час — такой кайф. Да и в учебном плане очень полезно — 10 минут нахождения в трубе заменяет 10-15  прыжков с парашютом с высоты 4-5км, учишься вести себя в свободном падении.
  • В прошлом месяце писал, что плотно объявил войну жиросжиганию. В этом месяце приятно получить результаты -4кг, живот ушёл, дельты так вообще просушились на отлично, пошло красивое сечение. Да и функционально заметно прибавил: после каждой тренировки бегал 30-50 минут в лёгком темпе, раньше о таком и не думал.
  • На третий месяц занятий английским наконец-то включилась голова. Говорить стало гораздо проще, язык уже не такой ватный. Хотя уровень, конечно, до «разговорного» еще серьезно не дотягивает — нужна практика в англоязычной стране.

А вообще сейчас много думаю о том, в верном ли направлении я двигаюсь. Мысли в основном касаются того, насколько мой путь масштабируемый, насколько быстро здесь можно достичь желаемых высот? Я не говорю о суммах в 10-20к долларов — это не так уж и много, и к этому без проблем можно дойти за пару лет. Интереснее разрабатывать «взрывные» и мегаполезные проекты, делать что-то действительно стоящее (развивать клиентский бизнес тоже интересно, но душа хочет бОльшего).

Вчера всерьез задумался о поступлении в Стэнфордскую бизнес-школу. Во-первых, она глобально меняет мировоззрение, во-вторых — знакомит с очень интересными людьми, и в третьих — это ведь реально мотивирующе, поступить в лучшую бизнес-школу мира. Потому что делать большую маркетинговую компанию, либо стать лучшим спецом на рынке — это круто, но не так уж и сложно, этот путь слишком «реален». А хочется каких-то интересных, необычных вызовов. Мне 20 лет ведь, время есть еще. Тем более, средний возраст студентов Стэнфорда — 27 лет, а я рассчитал, что за 2 года реально подготовиться к поступлению.

В общем, живу реальным, думаю о глобальном. Вот такой вышел ноябрь. Следующий отчёт уже будет по итогам года.
Всем мира ;)