О людях

Ночь. Я пьяный от трезвости своих мыслей. Снова довожу до оргазма клавиатуру, а сопровождает это действие музыкальный фон, который нежно щекочет меня изнутри. Пока ты спасаешь мир, выигрываешь престижный конкурс и влюбляешь в себя очередного парня/девушку (или что ты там делаешь во сне?), мои мысли ласково взрывают мир своей объемностью, проникая в глубины того, что люди называют сознанием.

Сейчас утро, ты проснулся, поставил чайник, левым пальцем правой ноги включил компьютер и увидел статью, которая шла к тебе всю ночь. Не спеши проглатывать кусочки моих мыслей. Это ведь рубрика «Размышлизмы», здесь все хавают медленно, но с тонким и протяжным звуком удовольствия. Не торопись садиться поудобней. Ты еще успеешь сделать это. Не забыл о чайнике? Завари себе крепкого, черного, манящего соблазнительным запахом, Lavazza. Я пока войду в состояние творческого трипа. Не переключай.

Как полноценный и неизлечимый сангвиник, родившийся под знаком «Близнецы», с перманентно находящейся улыбкой на лице и с неисчерпаемым запасом позитивной энергии, я просто не могу длительное время обходиться без общества людей. Одиночество я тоже люблю, и, стоит признать, что 90%  идей пришли ко мне в мизантропном состоянии, но все-таки, люди мне нужны. Порой, для получения новых знаний, порой, для осуществления лукавых мыслей, иногда люди мне нужны для самоутверждения, но чаще всего – для того, чтобы приятно провести время. Ведь с моей-то работенкой, очень легко закрыться в себе и зависнуть на сериалах.

Каждый человек, не замечая этого, оставляет во мне след. Я люблю людей за то, что они являются индикаторами моего развития. Мне интересно проводить аналогии между «Мной» несколько лет назад, и моим существующим Эго. Особенно, в поведении с одними и теми же людьми. На изменение поведения влияют миллионы факторов, и как же чертовски интересно всех их изучить! Но сегодня, к счастью, не об этом.

В рубрике «Размышлизмы» я часто классифицирую, анализирую и сортирую различные вещи (про Теорию личности еще ведь никто не забыл, верно?). В эту пессимистически-романтическую ночь мне в голову наглейшим образом пробираются мысли и воспоминания о людях, которые меня окружают. О них речь и пойдет.

Люди-однодневки.

Куда же без них? Эти чертовы клабберы, алкоголики, наркоманы и левые знакомые иногда оставляют след на всю жизнь. Фишка в том, что нужно очень четко определить: нужно ли выделять для этого человека место в жестком диске своей жизни, или все-таки почистить кэш на следующее утро. Порой бывает очень опасным долгое общение с такой «однодневкой», в силу привыкания к нему и дальнейшему узнаванию о похуистических намерениях данного субъекта.

Я начинаю чаще встречать таких людей, когда мой внутренний раздолбай-тусовщик усыпает домашнего трудоголика. По-пьяни иногда встречаешь огромное количество людей, которые кажутся интересными. Но следует понять: в болоте принцессу не найдешь. И где и при каких обстоятельствах ты познакомился с человеком, примерно на таком же уровне и будут происходить ваши отношения.

Также не помешает задать себе вопрос: а стоит ли тратить время на таких людей? Гоняться за постоянными отношениями или быть каждый день с новым человеком? Я пока ищу баланс между этими вариантами, хотя, второй, честно говоря, частенько побеждает.

Вынужденные друзья

Эти товарищи окружают нас в школе, универститете, на работе и дома. Наверное, у тебя тоже был свой школьный друг.  Потом ты поступил в университет/академию, возможно даже, переехал в другой город. Остались ли твои школьные друзья с тобой? Знаешь, ты счастливый человек, если отвечаешь на данный вопрос утвердительно. Потому что в большинстве случаев такие друзья забываются. Нет, что ты. В мыслях ты еще говоришь о нем, как «лучшем друге», и не желаешь заглядывать в суровые глаза правды. Но иногда делать это нужно.

В своем ВУЗе ты, скорее всего, также находишь нового друга. Веселое времяпровождение на парах обеспечено, ты бесконечно болтаешь с ним о формах своих одногруппниц и молоденьких преподавательниц. Но что происходит летом, когда каникулы? Ох, что-то мне кажется, что летом ты о нем забыл. Ну ниче, бывает.

Я не осмеливаюсь называть своих одногруппников настоящими друзьями. Да, среди них есть те, кого я действительно хотел бы видеть в такой роли в будущем, но и здесь суровая реальность дает нам пинка под зад. Ты ведь понял о чем я, верно?

Я очень четко почувствовал эту «реальность» тогда, когда переехал в другой город, и люди, с которыми я усиленно общался в лицее, банально растворились. Тогда я и понял: одноклассника можно назвать лучшим другом только после того, как закончил школу. В другом случае – вы просто вынужденные друзья.

Псевдо-друзья

Именно таких людей мы чаще всего называем «настоящими друзьями». Они действительно очень похожи на настоящих, но в отношениях с ними кроется подвох, который я осознал только в 16 лет, т.е. в том году. Подвох заключается в том, что такие люди интересны только, как инструмент убивания времени. У тебя с ними могут быть общие интересы, общие знакомые и вообще, много-чего общего, но такие люди растворяются еще быстрее, чем «вынужденные друзья». Стоит только отказаться от алкоголя, или еще от чего-то, и ты очень быстро потеряешь с ними общую нить. Такие люди очень быстро находят тебе замену. Потом еще кому-то. И так всю жизнь.

Настоящие друзья

Это совершенно разные с вами люди. Если мне скажут, что я когда-то буду называть своим лучшим другом предпринимателя, который занимается легкой атлетикой и увлекается блогингом, то я, наверное, попросту не поверю. Потому что лучшие друзья должны быть разными. Передача жизненного опыта, процесс обмена различными взглядами на одни и те же вещи, задействование разных ресурсов в одном деле — вот что значит лучшие друзья. Кроме этого, не плохо бы доверять друг-другу, иметь общую цель или, хотя бы, иметь общее желание реализовать свои амбиции. Мне интересны противоположности, ведь у них я узнаю крайне много различных полезностей. Лучшие друзья должны дополнять друг-друга. Также, как и супруги.

Семья

Очень важно, чтобы приходя домой, человек действительно чувствовал себя дома. Если ты знаком с человеком, который часто гуляет до ночи, не спешит возвращаться домой и редко говорит о членах своей семьи, значит, дома ему не так уж и хорошо. Семья — это вещь, которая достается нам даром, сильно сковывает и обязывает, но при этом, очень часто создает просто фундаментальные возможности и крепкую поддержку. Из-за полной открытости в семье очень сложно сохранить хорошие отношения, но оно того стоит.

За окном светлеет. Клавиатура получила свою порцию удовольствия, а я прожил очередной этап своей жизни. Впереди меня ждет самая важная неделя в жизни и сложный год, в котором решиться очень многое. В общем, все гораздо интересней, чем можно себе представить. Рад был разделить с тобой чашечку «бодрящей брюнетки».  Удачи!

Если статья вам понравилась — вы можете подписаться на обновления блога и получать новые опубликованные статьи. Дальше будет только интересней!