Old school

1252957523_39_fabian-perez

 

Размышлял об отношениях, последних знакомствах. В голову забрели всякие разные воспоминания . И внезапно осознал, что недавний момент в такси, на первой встрече, когда взял руку девушки, подержал ее и просто водил пальцами — наверное, самый интимный из всех, что был за последние полгода, а было всякое.

Я стал замечать, что хочется всего и сразу, сразу до гола, минуя те естественные действия, которыми всё давным-давно и ограничивалось. И получая это «всё и сразу» — совершенно не чувствуешь ценность, не вкушаешь наслаждение от происходящего.
Часто говорят (да и у меня такие слова проскакивали), что женщины набивают себе цену, искусственно лишая того, что хочется получить сразу. Но, может быть, и в этом есть своя мудрость, свой неосознанный резон?

Почему мы «смакуем» что-то необычайно вкусное, кушаем небольшими порциями, по-чучуть, а в отношениях хотим одним махом обрубить целый период, с огромным количеством моментов, которые будут согревать в будущем?
Еще в одной из самых первых статей на этом блоге я писал: «Как отношения начинаются, как происходит первый этап — таким же и будет продолжение». Чуда ждать не нужно, божественного преображения улитки в бабочку — тоже. За последующие годы я проверил свою же мысль и, к сожалению, оказался прав.

Что остаётся в памяти? То, какой был секс, или как ты всегда засыпал вторым, позволяя ей ощущать себя защищённой до конца? То, сколько ты платил за ужин или как забавно она говорила с набитыми щеками? То, что она говорила или как при этом сияли ее глаза?