Придумайте название сами

Закат и люди

Здравствуйте, друзья. Начало лета у многих ознаменовано отдыхом, каникулами, возможностью куда-то съездить, сделать больше (или напротив, меньше). У меня же начало лета совпадает с окончанием прежней жизни и стартом новой. Нужно сделать серьезный выбор, хорошенько надо всем поразмыслить, копнуть глубже, чем обычно, чтобы увидеть больше.

20 августа 2010 года я переехал из одного города (Каменец-Подольский) в другой (Черновцы) — на учебу. Второй город — в два раза больше как по размерам, так и по населению. Я отчетливо помню свои ощущения, когда ехал в маршрутке по новому для себя городу, с большой сумкой в руках. Я чувствовал легкую грусть, давление нового города. Кому я здесь нужен? Что я буду делать? Чем все это закончиться?

Спустя почти три года, я уезжал из него с чувствами, что покидаю что-то, сумевшее стать близким и родным. Первые полгода в новом городе были не слишком приятными. Я не испытываю проблем с комуникабельностью, но в свой близкий круг людей включаю крайне редко, поэтому изначально занимаю определенную дистанцию. Из любой ситуации можно извлекать свои плюсы, и в том, что полгода я практически просидел дома, тоже их огромное количество. Во-первых — я начал активно работать в Интернете. Да, именно в тот период я понял, что в сети есть деньги, возможность заработка, и перспективы для меня лично. Второй плюс — я начал читать, поглощая книги в огромных количествах. Третий плюс — этот блог ушел от вебмастерской тематики и зажил своей жизнью.  Спустя полгода появились друзья, небольшая компания. К слову, я благодарен судьбе за всех людей, которых она посылала мне.

На втором курсе я начал ощущать некую близость к городу, мне он начал нравиться. Следует отметить, что Черновцы — достаточно старинный город, обладающий своей архитектурой (наиболее отчетливо прослеживается австрийское влияние). Однажды гуляя на одной из улиц, я остановился, чтобы просто полюбоваться красотой здания. Я не помню прежних моментов в жизни, когда такое случалось. С тех пор обострилась моя чувствительность в плане красоты зданий, рельефов. Сейчас, посещая промышленные города, просматривая огромные бетонные многоэтажки-могилы, я ловлю себя на мысли, что еще обязательно поживу в одном из старинных, архитектурных городов.

2012 год во многом стал годом становления. Утвердилось понимание того, каких людей я хочу возле себя видеть, кем, в первую очередь, хочу быть я.  Просматривая, с улыбкой проживая свои старые статьи, невольно задаюсь вопросом: «Куда то все пропало? Кто это писал?»  Смешно, но сейчас я не соглашусь с 80% статей из этого блога. Начиная рубрику «Размышлизмы» я так и писал, что она — индикатор развития, изменения, становления, поэтому четкой последовательности одним и тем же мыслям не будет.

В том же году я возвратился к спортивным тренировкам, стал более серьезно относиться к своей деятельности в Интернете. Если в 2010-2011 заработки были крайне не стабильны, то с начала прошлого года я ощутил в этом плане спокойствие. У меня не было фантастических сумм, но я ни в чем себе не отказывал, ни в чем не нуждался.

Жил я все это время у родственников, и до сих пор мне сложно понять, как меня протерпели 3 года. В плане быта я абсолютно антисоциальный тип, с отсутствием функции обращать внимание на мелочи, следить за порядком, убираться. Благодаря жизни с новыми людьми, в новой обстановке, я осознал для себя многие вещи в плане быта и обычной жизни.

Интересным опытом для меня стал июнь 2012. Я отправился в Николаев, работать спасателем в детском лагере. Ехал с другом, поэтому изначально было гораздо легче адаптироваться к новым условиям, вливаться в свежую атмосферу. Там я первый раз в жизни работал по трудовой книжке, подчиняясь конкретному начальнику. Если коротко описать мои ощущения в плане работы по-подчинению, то надеюсь, что это была последняя работа по трудовой книжке. Я вырос в семье предпринимателей, выращен на идеалах свободы и работы на себя. Я понимаю, что есть люди, фантастически реализовавшие себя на исполнительских должностях, чувствующие себя в этой тарелке удобно. Но месяц, проведенный на той работе, дал мне окончательно понять, что работать на кого-то, кроме себя, я больше не хочу.

Сегодня 1 июня. Весь этот месяц будет посвящен окончанию моей учебы. Курсовые, отчеты по практике, экзамены. Я надеюсь, что эти события пройдут без форс-мажоров и я наконец-то смогу облегченно вздохнуть. Параллельно происходит решение оставшихся вопросов с армией, с целью, чтобы меня больше оттуда не беспокоили.

И поэтому наступает момент окончательного, важного решения. Оставаться жить в Черновцах? Возвращаться обратно в Каменец-Подольский? Уезжать куда-то подальше? Продолжать работу в Интернете или уйти в другую сферу? Все эти варианты требуют тщательной подготовки. Один человек помог мне избавиться от привычки рассказывать о планах наперёд, поэтому ничего конкретного пока не скажу.

В 7 лет я пошел в школу. В 9 решил, что нужно переходить в другую. В 15 осознал, что и на другой скучно — перешел в лицей. В 16 я оказался в академии. Через 10 дней мне 19. Пора двигаться дальше!