Привлекаем дополнительный трафик из НЧ
Когда я только запускал свой первый блог, я не отличался особой грамотностью. Писал слова с ошибками, редко проверял написанный текст, и из за этого качественной, мою работу было назвать сложно. Но со временем, пришел опыт написания статей, ушли ошибки, и очепятки. Но что меня удивило, так это то, что мне еще очень долго шел трафик с запросов, написанных с ошибками. Например: зарОботок в интернете, лохАтрон, однАклассники. И трафик был достаточно большой, учитывая небольшой возраст блога. Это вдохновило меня написать еще несколько статей, со специально написанными ошибками, о чем посетители были предупреждены заранее. И эффект не заставил себя ждать: пошел очень неплохой трафик, именно по таким НЧ запросам. 80% поисковых фраз были написаны с ошибками, или транслитом, или русские слова, написанные английскими буквами.
Из этого, можно сделать вывод, что молодым блогам нет смысла покорять топ ВЧ запросов, которые давно заняли трастовые сайты. Лучше всего, начать из метода, описанного выше. Тогда трафик будет идти из НЧ, и медленно, но уверенно будут расти позиции сайта в выдаче. И только после этого, имея фундамент в виде трафика из НЧ, можно будет покорять ВЧ уже с правильно написанными словами.
14 Comments
Удачи тебе с новым блогом!
Я специально ставил скрипт орфуса, чтоб пользователи могли сообщить об ошибке. Вообще идея неплохая, но писать с ошибками мне как-то дискомфортно)
ну если действительно использовать данный способ для блога, для продвижения нормального, коммерческого сайты данный способ не прокатит. касательно яндекса конечно же.
Да нет, этот способ расчитан на молодые блоги, которые не могут конкурировать с трастовыми сайтами, и отбивают у них трафик только таким способом.
Трафик трафиком, а аудитория безграмотных посетителей — это не всегда хорошо
Наверное не в тему, но раз уж это первая запись в блоге, то справа поставьте твиттер-колбу повыше, а то надпись «рассылка» на нее залезает.
Вместо нее поставил статистику Ли.ру. По моему выглядит лучше, и дизайн не портит. А в эффективности той картинки твиттера, я очень сомневаюсь.
Тоже замечала, что запросы иногда с ошибками, но не задумывалась, над тем, чтобы писать специально под эти запросы))) Спасибо!
Согласен, такой метод работает. Хотя лично я стараюсь избегать ошибок в написании постов. Ибо мои читатели потом же меня побьют камнями, если увидят что мне 23 года а правильно писать простые слова я до сих пор не научился!
не учитывая того, что я учил русский сам в Германии! 
Если перед этим их предупредить, или скрыть такие слова с помощью CSS, то ничего страшного не произойдет:) А если делать сайты, построенные по этой схеме, то как по мне, траф будет идти очень неплохой.
хм, интересный метод, надо будет испробовать! Но тогда наверное и посетители будут «туповатые» если зашли по запросу с ошибкой…
Та ладно, сам иногда делаю очепятки)
ну тогда да)
Прикольно
А ведь по идее поисковики частенько предлагают правильное написание.