Простой выбор

Пятница. Отмучили 4 пары, на часах 16.30, взяли куртки из гардероба и вышли из корпуса. Чертовски устали, в перерывах пришлось бегать от одного корпуса к другому, а находятся они далеко не так близко, как хотелось бы. Ночью не удалось выспятся, проспал – не успел нормально позавтракать. На улице слякоть, воздух влажный, голова болит и вообще, — идеальное время для отлынивания от тренировки. Сегодня в зал не хочет идти абсолютно никто, и в разговоре несколько раз эта тема уже обсуждалась. Но, волей-неволей временный приступ ленивой трусости отходит, и вот мы уже в магазине, купили фрукты (чтобы употребить после тренировки) и минеральную воду без газа. В Украине она популярна.

Отступать уже некуда. Нытье о том, что никуда не хочется идти плавно перерастает в бессмысленную риторику, а в глазах начинает проявляться готовность к предстоящим нагрузкам. Пришли в раздевалку, переоделись – зашли в зал. Ленивая разминка, первые упражнения, металл от ACDC, Rammstein, Nickelback… и в глазах друзей уже отчетливо виден огонь, пылающая ярость и настоящая борьба с самим собой, результатом которой, является подъем нужного веса. Уходя из зала уже во всю льются, взрывающие хохот, остроты, в который раз говорится о том, что зал – это лучший антидепрессант и на лицах сияют довольные улыбки.

Стечением счастливых обстоятельств вышло, что всю сознательную жизнь я занимаюсь спортом. И даже не смотря на огромное количество травм, я ни разу в жизни об этом не жалел. В сферу моих интересов входило множество спортивных занятий: и любительские тренировки тхеквондо, еще в раннем детстве, и более зрелые занятие рукопашным боем. Были серьезные занятия спортивно-бальными танцами и еще более серьезные занятия легкой атлетикой. С медалями, с победами… и поражениями, куда уж без них?

Я ни в коем случае не упрекаю тех, кто вместо спорта, выбирает психологическую кастрацию спиртом или порошком. Мы все свободные люди, и те, кто развивают восприимчивость организма к алкоголю, вместо развития морально-волевых качеств, имеют на это полное право.

Недавно услышал, что спорт – это бессмысленный онанизм. И мне сразу же захотелось объяснить этому человеку, рассказать и показать, другую сторону медали. Ту, которая не видна другим, ведь в весовом или показательном эквиваленте она не проявляется. Я искренни убежден в том, что главная борьба в нашей жизни – это борьба с самим собой. Каждую тренировку, спортсмен побеждает себя, и его сила воли и дух крепчают. Очевидно, что имея громадный опыт самодисциплины и упорного труда, спортсмен с гораздо большей легкостью добивается намеченной цели, нежели тот, кто частенько проводит алкогольную гильотину собственной воли.

И когда видишь то, как два разных человека, попавших в неприятности, выбираются из ситуации – сразу видно, кто и чем занимался. Спортсмен, скорее всего, на тренировке получит свою эмоциональную разрядку и решит вопрос с чистым разумом. А любитель яда – убьёт свои эмоции давно проверенным и действенным способом. Забывая решить проблему вообще.

Я не полностью отказался от алкоголя, и раз в несколько месяцев позволяю себе что-то выпить. Но главный выбор для себя, я уже сделал. Какую букву вставлять в слове СП…РТ? – Решать тебе. Ты, и только ты отвечаешь за свои поступки. Запомни это и… Carpe diem.