Родной незнакомец

Собака

Здравствуй. Не выдержал, соскучился. Есть минутка? Позволь мне наполнить твой мир своим. Ощущаешь прикосновение моих чувств? — Еще нет? Облако теплоты уже плывет к тебе. Только дождись…

Вечер выдался волнующе чувственным. Тебя когда-нибудь разрывало от невероятной концентрации эмоций? В этот момент кажется, будто сейчас взорвешься. Становишься утонченным, трепетно сентиментальным и… самим собой. Одни люди в такие моменты употребляют алкоголь. Другие — встречаются с близкими и делятся эмоциями, извергая свой внутренний мир фонтаном переживаний. А я превращаю свое настроение в черно-белые символы, порции которых наполняют пищеварительную систему твоей души.

Атрибуты моего творчества решительно консервативны: Фредерик Франсуа Шопен, зеленый чай и вдохновение.

Ты сейчас слышишь голос. Самый родной, внутренний. Наиболее приятный тебе голос озвучивает каждую строчку данного текста. Интересно, внутренний голос говорит с акцентом? Можно ли менять его тембр? Пожалуйста, настрой свой голос в гармонии с моими мыслями. Это действительно важно.

Ты любишь гулять ночью? Холодный воздух будоражит кожу, освежает мысли и очищает настроение от городской суеты. Ночью я гуляю не часто, но каждый раз – особенный. В этот раз мне нужно было упорядочить мысли и разобраться со своими чувствами. Именно в такие моменты я наслаждаюсь каждой каплей одиночества, жадно цепляясь в мгновения наедине с собой. Никогда не понимал людей, убегающих от возможности заглянуть вглубь себя и разглядеть там истинно важное. Разве можно так жестоко с собой поступать?

Недалеко от моего дома живет стая бродячих собак. Я никогда не заглядывал им в глаза, оправдываясь повседневностью. Но сейчас неведомая сила манила взгляд в сторону их вожака, который внимательно следил за каждым моим движением. В его глазах читалась уверенность и, в то же время, настороженность. Он чувствовал, что в моей крови отсутствовал страх, но в тоже время сердце почему-то билось сильнее. О чем он думал в тот момент?

Мне вспомнилось прошлое лето. Я возвращался домой, размышляя о важности некоторых людей в моей жизни. Настроение наполнилось грустью, чувствовалась усталость от всего, что меня окружает. Ничто не казалось мне действительно важным, сознание заразилось меланхолией. Сев на лавочку, недалеко от себя я увидел большую собаку. Бывают ли у тебя моменты, когда кажется, будто животное не просто тебя понимает, а чувствует каждую струну твоих переживаний? В ту секунду я ощутил именно это. Поднял руку, направил ее к собаке. Она посмотрела на меня, будто окончательно спрашивая, действительно ли я приглашаю ее подойти. Я приветливо улыбнулся, надеясь, что собака поймет этот жест.

Она встала. Гордо выровнялась, дав понять, что никому не подчиняется. Я присел, чтобы находиться на одном уровне с ней. Это действие удивило ее и добавило энтузиазма. Лапы зашагали быстрее и вот, собака  уже возле меня. Несколько секунд мы смотрели друг-другу в глаза и молчали, каждый о чем-то своем. Но вдруг собака отвела взгляд, направив его вниз. Подошла еще ближе. Ее дыхание стало тихим и медленным. А через секунду ее голова прикоснулась к моей ладони, отдавая тепло. Я осторожно обнял животное, пытаясь не напугать. Можно ли увидеть более странную, но в то же время, более чувственную картину?

Мы молча изливали друг-другу душу, рассказывая о своей жизни. Глаза этой собаки были настолько родными, что не верилось. Удивительно было наблюдать, как собака чувствует мои мысли и не делает ничего, чтобы могло нарушить тот трепетный момент. Как думаешь, о чем она тогда мне говорила? Что значат такие моменты в нашей жизни? Способны ли мы понять смысл этих событий?

Тот вечер напомнил мне о том, что не нужно утопать в суете. То событие освежило мое мировоззрение. Если посмотреть на эту ситуацию сухим объективным взглядом, может показаться, что ничего особенного и не случилось. Ночь, собака, странная эмоциональная вспышка. Но в тот миг, когда ты попробуешь прочувствовать этот момент, твоему взору откроется совершенно новый горизонт. Более чувственный, чем повседневная жизнь.

Жизнь нужно смаковать, как последние капли виски в холодном стакане. Нужно не смотреть, а видеть. Не слушать, а прислушиваться. Не запихать в себя гигабайты информации… а чувствовать ее. Жизнь гораздо многогранней, чем мы можем себе представить. Обязательно попробуй ее вкус. Послевкусие может оказаться горьким, но сам процесс стоит гораздо большего…