Счастливый день. Месяц. Год. Жизнь.

Просыпаешься утром, и вместо того, чтобы посмотреть на невыспавшегося чудака по ту сторону зеркала, сразу же выходишь на улицу (или балкон). Все что можно было, ты уже проспал. Небо дарит тебе солнечную улыбку, лучи согревают кожу и ты медленно, как кошка, тянешься. Приятные чувства переполняют, на лице появляется нелепая и смешная улыбка. Но искренняя.

Пока домашние просыпаются и пытаются ползти в нужную им комнату, ты с подпрыжкой бегаешь, радостно кричишь, всем мешаешь и создаешь впечатления человека с крайней степенью неадекватности. Но все уже привыкли.

Смотришь в зеркало – а там улыбка. На мгновение оборачиваешься, возвращаешься – а там все равно улыбка. И тепло так… внутри.

Холодная вода даже и не думает пронзать тебя, она освежает. Горячий чай не ошпарит язык, он согревает. Завтрак кажется особенно вкусным, а на часы ты не смотришь. Еще успеешь.

Одеваешься, еще раз смотришь в зеркало. Перед тобой стоит уверенный и  довольный  жизнью человек. Именно с таким ты бы и хотел познакомится на улице.

Собираешься выходить из дома, и тут вспоминаешь, что не выключил телевизор. А там музыкальный канал и какая-то песня. Ты слышишь ее первый раз, не знаешь слов, но сразу же проникаешься ее духом. На припеве ты уже подпеваешь во всю, забываешь о том, что куда-то спешил и просто кайфуешь.

Песня уже кончилась, ты выключил телевизор и вышел с дома. Но тут осознаешь, что та самая песня еще играет. Уже внутри тебя.

Выходишь, вдыхаешь воздух и чувствуешь, как он заполняет легкие. Первые пять минут ты впадаешь в легкую эйфорию от  свежести воздуха, его чистоты и объемности. Доходишь до остановки. Маршрутка.

Тебя, обладателя самой радостной улыбки этого утра, заталкивают в маршрутку и дверь закрывается. За поручни держаться нет смысла, ведь переполненная маршрутка поддерживает тебя «живой силой». Внутри нее грустные, мрачные, лишенные эмоциональности лица. Кто-то читает рекламку на стенах, кто-то в наушниках, кто-то, вообще спит. И тут ты замечаешь на своем плече милое создание, удивляющее своей прекрасностью. Глаза у нее закрыты, а опущенные руки тонко намекают на то, что ты – сейчас единственная опора в ее жизни. Тебя «жмут» со всех сторон, но спящее создание кладет на тебя ответственность и ты крепко хватаешь поручни, на секунду становишься жестче и, кажется, будто действительно выдержишь сейчас любую нагрузку. Но тут доезжаешь до своей остановки и понимаешь, что нужно выходить. Смотришь на парня, стоящего рядом тебя и взглядом показываешь на спящее создание. Он все понимает. Ты медленно уводишь свое плечо, поддерживаешь ее голову рукой и выходишь. Смотришь в окно, а там спящее создание. Все так же, спит на плече. Того парня, что понял тебя с полуслова. И на лице снова появляется улыбка.

Она сопровождает тебя и решительно отказывается уходить. Ты идешь по улице, переполненный радостью и о причинах этого счастья даже не задумываешься. Смотришь, а вдали еще одно прекрасное создание. Вы медленно приближаетесь друг к другу. Ты все еще улыбаешься, думаешь о своем и на секунду бросаешь взгляд в ее глаза. Она это замечает, отвечает взаимностью и тут… на ее лице тоже появляется улыбка. Они появилась из пустоты, и создал ее именно ты. Улыбка окутывает своей искренностью и согревает. И ты понимаешь, что передал кому-то радостную энергию. Возможно, прекрасное создание пройдет тебя и улыбка на ее лице исчезнет. А если она передаст ее еще кому-нибудь? И радостная энергия внутри тебя умножается, растет и взрываясь, вырывается наружу в виде новой улыбки.

Ты заходишь на работу, или учебу. Все заняты своими делами, а ты улыбаешься. Кто-то подхватывает твое настроение и согревается теплом, что ты излучаешь. И, время как-то останавливается. Неважно, какие заботы ожидают тебя впереди. Абсолютно безразлично, какие дела тебе предстоит сделать. Главное, что ты от этого кайфуешь. А больше и не нужно.

Возвращаешься домой, слегка перекусываешь и уходишь. На улице прекрасная погода, в такие дни нужно хвататься за нее и гулять. За это время происходит масса приятных вещей, ты научился получать удовольствие от всего, что тебя окружает. Любые жизненные неприятности одолеваются одним мгновением, а о таких словах, как «депрессия» или «грусть» ты вообще не слышал.

Смотришь на часы – скоро девять. Вспоминаешь, что сегодня теннис. Вечером играть гораздо приятней. Воздух по-настоящему свежий, темнота помогает сфокусироваться на игре, а прекрасное освещение не дает возможности случайно пропустить мяч. С тебя сходит седьмой пот, неважно, выиграл гейм или проиграл. Ты кайфуешь.

Тело получило свой заряд энергии, оно в тонусе. Теннис позволяет тебе совмещать физические нагрузки с получение эмоционального кайфа. Возвращаясь домой, ощущаешь приятную усталость.

Кушаешь великолепный ужин, согреваешься большой кружкой зеленого чая и погружаешься в творческий трип. Слова текут непроизвольно, превращаясь в предложения. В эти минуты ты действительно расслаблен. Получаешь удовольствие от изложения своих мыслей. Когда их формирование закончено, публикуешь.

Принимаешь расслабляющую ванну, мышцы отдыхают, а мысли думают о своем. Ты кайфуешь.

Перед сном смотришь комментарии к статье и понимаешь, что подарил кому-то радость. Выключаешь компютер и ложишься спать. С улыбкой на лице.