Моя встреча с экспертом самой популярной рекрутинговой компании в мире — Monster

Иногда вещи случаются настолько случайно, что в конечном итоге сам удивляешься, как такое произошло. Слово за слово, предложение от знакомого и небольшой разговор — и вот, я уже разговариваю с одним из экспертов по приему на работу первой в истории и самой популярной рекрутинговой компании в мире. Эксперта зовут Женя, он украинец. Он на несколько дней приехал в Украину (он работает на постоянной основе в США) и я не мог упустить возможность встретится с ним и поговорить об работе за границей и о многом другом.

Большую часть времени мы разговаривали о различии в работе программиста в Украине и зарубежом (именно с этого и начинал Женя), о важности и правильности составления резюме, об особенностях переговоров. В некоторых вопросах, Женя не постеснялся, как любят говорить манимейкеры, «спалить тему» (т.е. рассказать что-то секретное, мало кому известное), особенно в вопросах переговоров с зарубежными рекламодателями. Не забывайте, что все вопросы и советы нужно воспринимать с поправкой на сферу IT, ведь именно в ней работал эксперт, и ее он знает лучше всего. Ниже я выделил основные моменты разговора и вещи, на которые обязательно стоит обратить внимание:

1. Составление резюме

Первое и самое главное, что нужно помнить — составлять резюме нужно на английском языке, даже когда подаешь его в украинскую/русскую компанию. Дело в том, что большинство наших айтишных компаний работают на аутшор (зарубежные компании) и в любом случае, ваше резюме будут смотреть два человека: кадровик нашей компании и HRM (human resourсe manager) той зарубежной компании, на которую работает наша.

Также, не пренебрегайте пунктом «хобби» в резюме. Вы наверное и не догадывались, что этот пункт один из первых, на который обращают внимание менеджеры отдела кадров. По их мнению, если у человека нет хобби, значит он ничем не интересуется и не желает развиваться. А если человек не желает развиваться, то какой смысл брать его на работу? Даже если вы напишите одно слово «рыбалка» или «легкая атлетика» — это уже намного больше повысит ваши шансы на успех, чем те, кто оставят поле пустым.

Также, кадровики зарубежных компаний больше всего внимание обращают на опыт работы. Им пофигу, красный у вас диплом или фиолетовый, но если вы хотя бы год проработали в компании со смежными задачами, то ваше резюме будет в более выгодной позиции. Но, при этом, они еще обращают внимание на дополнительные курсы и дополнительные экзамены, которые вы сдавали/посещали в университете. Этот пунктик опять же говорит им об жажде к саморазвитии, что очень важно.

Опыт работы очень важен, но если компаний, в которых вы работали, слишком много для вашего возраста — это воспринимается негативно. Например, если вы за 3 года сменили 3 места работы, вас могут спросить: «а почему вы так часто меняли места работы?» или «из-за каких причин вы меняли компании, на которые работаете?». На данные мелочи кадровики зарубежных компаний обращают очень много внимания, и одна ошибка может стоит вам работы.

На сайте Monster, за последние 2 года, оставлено более 130 миллионов резюме. Но это не значит, что ваше сразу же потеряется. Эта служба поиска работы является наиболее популярной в мире и очень много компаний покупают лицензии на просмотры этих резюме. Например, Google каждый месяц просматривает более 50 000 резюме. Из них, примерно 100 получают предложение провести переговоры по скайпу или провести личное собеседование.

2. Переговорный процес

Переговоры чаще всего проходят по скайпу. Если вы подали резюме в зарубежную компанию, то нужно помнить одну очень важную вещь: если в поле «номер» у вас указан украинский или российский номер, то вести переговоры никто не будет. Я сам был шокирован, но Женя рассказал, что были тысячи случаев, когда на постсоветские номера просто никто не звонил. Резюме выбрасывались в топку, или как бы сказали друзья-seoшники: «Резюме шло под АГС». Поэтому, нужно купить американский номер (или номер той страны, куда подаете резюме). Сделать это можно прямо в скайпе, за 10$ в месяц. Если серьезно настроены устроится на работу — это не станет для вас большой проблемой.

В некоторых случаях, у вас могут попросить ссылки на аккаунты в социальных сетях. Это значит, что как работник вы им подходите и ваши технические знания и умения их устраивают, но при этом, ваша личность вызвала у них несколько вопросов, которые они бы хотели решить именно таким образом. Лучше, конечно же, чтобы этих вопросов не было.

Многие жалуются на то, что они учили английский язык, в то время, как американцы разговаривают немного по-другому, с совершенно другим диалектом. Женя в таком случае успокаивает людей и говорит, что в большинстве случаев в скайпе ведут переговоры девушки-индусы, которые также учили английский язык, и если надо будет — все вам переведут и уточнят, главное, не нужно стеснятся переспрашивать. Лучше переспросить, чем вообще не понять или понять не правильно.

Если переговоры в скайпе прошли успешно, вам, скорее всего, вышлют предложение встретится и обсудить все окончательные вопросы.

В таких случаях, в течении двух недель фирма, которая вас приглашает, открывает вам визу формата HB1. Стоит обратить внимание, что существует негласное правило: абсолютно все затраты на себя берет приглашающая фирма. Открытие визы, оплата документов и т.д. — все фирма. Также, фирма должна оплатить вам билет туда и если нужно, обратно. Также, первое время (обычно 2-3 недели) фирма самостоятельно оплачивает вам проживание в отеле. Конечно, все это оговаривается заранее. Обязательно уточните, будут ли вас встречать в аэропорту. Если нет — то узнайте точный адрес отеля, где вас поселят. Если фирма отказывается оплачивать хотя бы один из пунктов — значит, что-то с ней не так и вам лучше поискать другие варианты.

Также, Женя сказал, что если вы программист, то вам не нужно искать работу. Вам нужно искать определенный проект, который ищет работников. Т.е. зарубежом система организации труда построена другим образом и об этом следует помнить. Там не ищут людей, которые бы могли выполнять работу. Там по крупицам собирают людей для того, чтобы каждый взаиподополнял друг друга.

В целом, выехать в США, или любую другую страну, сейчас не составит особых проблем. Главное, знать язык, быть инициативным и уметь выполнять нужную работу.

P.S. Я часто упоминал компанию Monster, но толком, про нее не рассказал. Поэтому всем желающим предлагаю посетить их русский сайт monsterrussia.ru и подробней узнать о компании. На этом все, удачи!