Взращивая пустоту

x_bcd51623

Одиночество витает в воздухе и являет собой некий фон нашей жизни. Ты сидишь в старой компании друзей, разговор подогрет градусом алкоголя и всех, в общем-то, это устраивает. Кроме тебя. В определенный момент эти пьяные бредни насколько тебя выводят, что хочется уйти. И ты это делаешь. Выдумываешь нелепую причину и следуешь взращивать пустоту в своем мире.

Я из тех людей, которые предпочитают хорошую книгу, вместо нелепых компаний. Чем больше человек в компании, чем «шире она» — тем меньше остается тем для разговора, меньше точек соприкосновения. Все перетирают одно и тоже, а если еще на столе пиво или водка – так уровень примитивности разговора просто зашкаливает. Я начал это замечать после того, как пообщался с совершенно другими людьми и понял, что распахивать двери души можно и без нескольких бокалов виски.

Мне импонируют самодостаточные люди, умеющие наслаждаться одиночеством. Когда человека абсолютно не волнует, что он неделю ни с кем не общался – это чудесно. Я люблю таких людей. Поверьте, когда у них действительно появляется желание с кем-то поговорить – лучшего собеседника не найти.

Мы можем уйти от одиночества, обзаведясь некой «капсулой» внутри себя. Это капсула согревает тебя в трудные минуты, потому что состоит из людей, которых ты любишь. Ты знаешь зачем живешь, знаешь ради кого живешь, уверен, что тебя всегда примут и поддержат. Людей, получающих тепло от такой капсулы легко обнаружить. Они счастливы.

Однажды мы сидели в кафе небольшой компанией из трех человек, душевно беседовали и наслаждались разговором. Когда пришло время уходить – я совсем не хотел идти домой, и решил погулять еще несколько часов. Осень робко вступала на территорию лета, сильных дождей или холода еще не было. Но мелкие капли дождя непрерывно падали с неба и в тот момент мне не помешала бы шапка, которую я, конечно же, забыл дома. Но удивительно то, что проходя по тихим и безлюдным улицам города, чувствуя внешний холод, мне было отчетливо тепло. «У меня есть семья, любимый человек и верные друзья» — и они в тот момент меня согревали. Это непередаваемое чувство присутствия внутри тебя еще нескольких сердец.

Одиночество – яд. Одиночество – лекарство. Суть в дозировках и умении пользоваться. Мир, созданный внутри нас – гениален, и в тоже время безумен. Точка.