Wake’n’bake

Если бы древние Майя знали, что такое будильник, то апокалипсис был бы изображен именно в таком виде. Дрель, сверлящая мое сознание. Такое чувство, будто кто-то ищет в моем мозгу нефть, или глубоко заложенные кладези золота. Я изо всех сил пытаюсь защитить героев своего сна от этого, безжалостно разрывающего мозг, монстра. Ни черта не получается. Те, с кем я только что разговаривал – уходят в другие участки сознания. Я просыпаюсь.

Ровно 20 лет назад на театре жизни появилась еще одна, перманентно разыгрывающаяся, сцена. И хотя декорации менялись с завидной регулярностью, наблюдателей, так же как и критиков, сцена не нашла. Добавлялись новые детали интерьера, улучшалось записывающее оборудование, даже кресла в зрительском зале стали удобнее. Но от этого, пыль, одиноко скучающая на этих креслах, никуда не пропала. Зачем нужны актеры в пустующем зале?

Словил себя на мысли, что вновь, даже на двадцатый день рождения, чувствую глубокое одиночество. В моей жизни было много людей, но, как и все в этом мире, они слишком быстро растворились под убойными выстрелами времени. Каждый день время убивало интерес к еще одному человеку, освещающему мне дорогу к счастью. А существует ли оно вообще? Неужели у людей действительно есть друзья и подруги, искренни желающие помочь, выслушать и принять тебя со всей фееричной неадекватностью, таким, каким ты являешься на самом деле? – Не верю. В корне альтруизма лежит корысть. К сожалению, жизнь заставила меня убедиться в этом слишком рано.

Господи, как же я не хочу с ней расставаться! Я подарил ей слишком мало объятий, отдал мизерное количество тепла. Невыносимо видеть ее соблазнительные формы, невозможно устоять перед манящей возможностью побыть с ней еще несколько минут. Во мне горит пламя желания обхватить ее руками и никому не отдавать. Сложно находиться с ней в одном помещении и игнорировать всепоглощающее желание прикоснуться. Да, я люблю свою кровать. И сильнее всего это чувство проявляется сейчас, в 6 часов утра.

Wake’n’bake – это утреннее состояние организма, отличающееся тем, что при открытии глаз ты понимаешь, что тебя все еще дико плющит и вчерашний приход от амфетамина решил остаться с тобой на ночь. Чертов экзамен, как же я буду его сдавать? Посмотрел в окно. Мир подозрительно красочен. Его яркость слишком большая, значит, мои рецепторы все еще колбасит. Почувствовал острый голод. Открыл холодильник, сделал бутерброд. Через пять минут он оказался в туалете. К сожалению, вышел он таким же образом, как и вошел.

Последнее время все чаще замечаю, что мой унитаз видит далеко не то, что должен видеть. Эти эксперименты с феном и гашишем вечно заканчиваются в туалете. Недавно, какой-то паренек написал статью о том, каким его видит его кружка. Так вот. Мой унитаз бы проиллюстрировал вечно рыгающего ублюдка, по непонятной для себя причине скитающегося по этому свету.

В один момент забыл, что я делаю. Прокручиваю ролики в памяти: вчера был жестокий приход от фена и гашиша, сегодня у меня ДР, проснулся, «покушал». Что я должен делать дальше? – А, через 90 минут экзамен по конституционному праву. Нужно выдвигать свою ленивую задницу. Этим и займусь.

Открыл шкаф. Достал одежду. Потом посмотрел в зеркало и увидел, что уже одет. Странный день. Странный.

Вышел на улицу и сознание помутилось. Воздух слишком чист и свеж, он прорезает мои легкие, безжалостно атакуя своими ударами. Поднял голову и не удержался на ногах. Небо почему-то белое. Какого хрена? Не думал, что меня колбасит настолько сильно. Пролежал так 20 минут. Поднялся, пошел на остановку. Наушники в ушах защищают меня от внешнего мира. Мне достаточно воздуха, и увеличенной яркости этого мира. Звуков я бы не выдержал.

Подъехала маршрутка. Толпа дикарей погрузила туда свои куски жира на животах и задницах. Особенно отличились бабушки: эти представители Дъявола, личные агенты Антихриста явно прокачивают навык толкания людей локтями, совершенствуясь в наглости и упорстве при достижении целей. Возле меня стоит молодой парень и непонятно чему улыбается. На его плече склонила голову спящая девушка. Я ненавижу их обоих. Эти фальшивые мрази с вечно включенной американской улыбкой бесят меня куда больше бабушек в маршрутках. Дешевки, подделки, чему они радуются? В детстве я думал, что все люди в мире хорошие, пока не докажут обратного. Сейчас я уверен, что абсолютно все люди – это говно. Пока не докажут обратного. Меня раздражает то, как они радуются очередному унылому дню. И еще называют такие дни счастливыми, не замечая, что их организм разлагается и умирает. Их мертвые тела заметят только тогда, когда они станут слишком сильно вонять. А количество людей на похоронах будет зависеть от погоды.

Вышел из маршрутки, захотелось покурить. Очередная затяжка бальзамирует душу. Я питаю самые нежные чувства по отношению к дыму, проникающему внутрь меня. Он обогащает мое духовное состояние. С каждым вдохом сигарета затягивает все больше и больше. Мне чертовски нравится этот микро-оргазм, рождающейся в мозгу, после каждой затяжки. Жаль, но даже самые прекрасные вещи на земле имеют свойство иссякать. Сигарета – не исключение.

До экзамена еще 25 минут. Внезапно появилось невероятное желание вылезти на крышу пятиэтажки. Ноги ведут меня сами, мысли рождаются в фантасмогоричном порядке. В подъезде пришлось переступить через воняющего бомжа. Случайно зацепил бутылку водки. Прозрачная смесь разлилась по сходам, издавая тонкий въедливый звук. В голову пришла мысль, что я спас этому бездомному жизнь. Но так ли это?

Вылез наверх. Голова сразу же закружилась. На секунду показалось, что падаю. Хотя нет, только показалось.

Что такое пятый этаж? – Это секунда. Секунда – и я на асфальте. Еще секунда – я на небе.

Очнулся. Сижу на кирпиче, все также, на пятом этаже. Не помню, чтобы меня когда-то так сильно грузило. Небо опять белое. Белое, не как молоко, после хорошо набитой марихуаны. А как порошок, в туалете дешевого клуба.

Представил, что я падаю с пятого этажа. Мне понравилось это чувство. Захотелось попробовать. Вылез на бордюр. Здание содрогнулось. Эмоциональный накал вышел за возможные рамки, пульс достиг миллиона ударов в секунду. Больно ударился головой. Секунда – я на асфальте. Секунда – я на небе. На экзамен так и не пришел. Жаль только, что забыл еще раз покурить.

P.S. Захотелось написать такой вот рассказ.