Зачем платить деньги? — часть 2
В статье «Зачем платить деньги?» я рассказывал о том, что не нужно тратить деньги везде, и бессмысленно. Есть много вариантов халявы, и в конце статьи, даже были приведены примеры. Но сегодня, я хочу обсудить другую сторону медали — человеческое жлобство, и поиск халявы там, где действительно нужно заплатить деньги.
Так уж сложилось, что советский человек, вечно ищет где-то халяву. Как только выходит новая платная программа — сразу же появляются запросы: «скачать программу бесплатно» «скачать кряк к программе» и т.д. Как только на форумах появляются сообщения о том, что человек занимается копирайтингом/рерайтингом/веб-дизайном или выполняет продвижение сайтов, сразу же появляются просьбы сделать за отзыв, или со скидкой 95%. Неужели народ не понимает, что за услугу, которая принесет ему еще больше денег или пользы, действительно нужно заплатить, по-другому никак.
Мы с другом как-то наткнулись на отличную программу «Соло на клавиатуре». Программа действительно очень полезная, но — платная. Стоит немного, всего 5$, но мысль о том, что нужно за что-то платить, сразу же отбила у моего друга желание покупать программу. Он начал искать возможности достать бесплатную версию, стал искать кряк, ключ или другой метод взлома. На одном из форумов, он прочитал, что к концу лета должен выйти кряк, снимающий лицензионную защиту. Он обрадовался, и даже обозвал меня балбесом, ведь я в тот же день купил программу и начал проходить курс обучения слепого ввода на клавиатуре. Сейчас средина октября. Друг все еще ждет кряк, а я, к слову, значительно улучшил свои навыки печатания.
Зачем тратить кучу времени на заполнение трехсот профилей на форумах, если можно арендовать/купить Хрумер, и сделать это за несколько минут. Потом пройтись по еще одной базе, и еще одной. И результат появится намного быстрее, и заработанные деньги вы опять сможете вложить. Меня удивляют люди, которые держат на компьютере ключи к Вебмани, где у них тысячи долларов, а сами, пользуются пиратской версией Windows и крякнутым антивирусом. А потом еще возмущаются, почему у них что-то не работает, или еще хуже — взломали.
Я не говорю, что нужно платить за все что видишь. Но не доводите собственные действия до абсурда. Знайте, что каждая купленная программа или курс — это вложения, которые со временем окупятся. Тратьте деньги умно. Удачи.
7 Comments
Я вообще считаю, что у многих не получается бизнес в интернете в основном по двум причинам — первая это жлобство, а вторая это нежелание учиться и повышать свой профессионализм. Т.е. они в основном ищут грубо говоря способы «Как сгенерить прибыльный бизнес» и не потратить при этом ни копейки, ну может максимум баксов 100 они еще готовы обычно вложить в свой бизнес, но только тогда он уже в первый же месяц хочет поиметь как минимум в 2 раза больше в виде прибыли, а иначе он будет считать, что это лохотрон
Таковы примерно мысли довольно многих людей, которые приходят в инет зарабатывать деньги…
Друг Ваш, видимо, не там кряк искал. Мне понадобилось минут 10, чтобы отыскать сразу архив программы с кряком… правда было это лет 7 назад. Прошёл курс «Соло» 3 раза на русском и один на английском. Результатом доволен.
В целом, с вводами согласен. Тратиться надо с умом, но и поиск халявы до абсурда не доводить.
В новой версии, кряка нет. Она по ходу не ломается, поэтому он и не смог найти.
«люди, которые держат на компьютере ключи к Вебмани, где у них тысячи долларов, а сами, пользуются пиратской версией Windows и крякнутым антивирусом» — вот это место очень порадовало
понравилось…
Aleksey Palchun — Действительно все так… Бизнес — есть Бизнес, и в него нужно вкладываться. И не важно Офлайн это или Онлайн-Бизнес.И вкладываться хорошо, как деньгами, так и своими усилиями.
Мы недавно открыли магазин в своем городе(2 месяца прошло), и у меня спрашивают значит: «Ну вот Вы магазин открыли, хоть ощущаете какое-нибудь богатство?»… То есть большинство людей как думают? Раз открыл магазин, начал бизнес, значит есть деньги. Значит ты сразу получаешь прибыль и достаточно хорошую…
Только вот никто в расчет не берет, что нужно работникам платить зарплату, отчислять пенсионные, закупать товар, платить аренду, транспортные расходы, реклама, а еще и на жизнь оставлять…
Какое богатство через 2 месяца после открытия? а ели посудить, ведь раньше тоже так считал… когда всего этого не знал…
Мои родители начали ощущать прибыль только через год, после открытия торговых точек. Т.е. пока все окупилось, стабилизировалась, пока наладились связи, прошел целый год. И я считаю, это неплохим результатом.
О богатстве сразу же после открытия, думают люди, ничего в этом не понимающие. На таких не стоит обращать внимание. Они всю жизнь будут твердить то, что сами не попробовали.
А VerseQ пробовал? В ней не надо вводить на весь экран вава лоол и не надо читать тупые анекдоты.
Зато в «Соло на клавиатуре» есть своя атмосфера. Не каждая программа может этим похвастаться.